小幸幸幸幸子_北斗星

满脑子都是北斗星……想着产粮但是身子不动。

【北斗星/歌词改】君が夢を連れてきた
(原曲:樱花庄的宠物女孩op)
※本文为歌词改编,根据歌词编写故事不是改写歌词x
※可能微ooc
※温馨励志日常(比哈特)
※时间设定为一年级春时期至二年级春时期
(产个小甜饼治愈一下好了♡)
还有小天使你们看完简介再进啊x
以上!没有问题就往下拉吧(。・ω・。)ノ♡






——
最近,这个校园都在流行这么一句话:
Good-bye sadness!
Girl meets,boy meets girl!そして I miss you.
Good-bye sadness!
Girl meets, boy meets, girl meets super dream.

几句话中,便代表了纯情的爱。
“拜托……我们还是学生,而且作为偶像恋爱什么的还是以后再说。”
但是,比起恋爱还是平常的日常更加好吧?
男生和女生命运的相遇,转角的碰撞……

“自己果然还是在意的……”
(当然啦!因为是热血沸腾纯情可爱未熟羞涩的青春啊!(划掉)
“话说……在偶像科大概都找不到女生吧?恋爱什么的还是不要做梦了。”班长用一种严肃的语气训斥着传播这些类似“情诗”的同学。
“换成老师肯定更加生气了啊。我只是普通说教一下。作为偶像更需要的是什么?恋爱经验吗?应该是更加努力的练习,学习和锻炼。不然以后的路该如何……”
对啊,明明连组合都没有参加还在这里教育别人。
何况,没有人愿意和自己组队吧?
少年心里不安起来。

——
虽说自己已经发现了这所学校的黑暗,但是没有人愿意和自己一起掀起革命也毫无作用啊。
叹息着,在这大的会迷路的校园里散步。
或许…可以像那样有命运的相遇这样的可能性……
“放弃吧!那只是妄想而已。”
这样想着,已经和一个人撞到了一起。

「第1回,是偶然。」
这是奶奶告诉他的。
“呜哇~!”“唔……好疼。”
自己面前瘫着一只橙发炸毛的生物(划掉)而且这家伙的刘海居然和自己一样。(重点在这里吗?(划掉)
那双蓝瞳蒙上了一层水汽,仿佛下一秒就要哭出来。眼角微垂,眼睛大大的。
撞到了这样的人谁第一句都会说对不起吧。
谁知道这家伙突然跳起来吼叫:
“呜哇啊啊啊啊啊啊!硬币……硬币不见了——!”
哈?这算什么?见面第一句就是这样的吗!声音阳光又带着可爱的语气。唔……这要如何评价啊?
“呐呐!都怪你刚刚撞上我了!赔我硬币~!”“等等……明明是你先撞上来的吧?”
看见对方的表情不忍心训斥,只好从自己的口袋里掏出一枚10円递给他。
“唔嗯……刚刚的是100円的硬币,不过算啦~”
等等……这么轻松接受真的好吗?我的心里倒是有点过不去。
“那个……我还是等量的赔给你好了。”
当我要回那枚硬币的时候,他却紧紧的攥着。
“是硬币吗?”“纸币。”“那就算了……”
你也太随便了吧……这个人真的不是个呆瓜吗?
这算什么相遇啊……和他一起玩过家家的游戏吗?

他起身的时候,我望去他胸口的领带。
红色的,也是和自己一个年级的人吗?不过,自己好像对这家伙有印象……
眼中充满光芒——那种光芒已经很少见了。
不禁想要去了解眼前这个人。
但是数秒间这个人便蹦蹦跳跳的消失在教学楼的高影下。
什么啊……那家伙?虽然连名字都不知道但是都是一年级生应该很容易就能碰面吧。
这么想着,但是这样的想法还是有点太天真了……自己扶额。

自从那个课间以后,就一直看见有一撮橙毛蹦蹦跳跳跑过去,蹦蹦跳跳跑过来,甚至看见他整个午间都趴在售货机下摸索着什么。
虽然和班里的同学有一些交往,但是第一次偶然遇见的人就是这样的呆瓜自己肯定不能接受这种设定啊!(作者的锅x)而且自己上去搭话肯定会被认为自己和他是同样的性格的人然后就有千万的谣言在校园内产出那可真的是要命啊……
最近也看见他在篮球部有行动,大概是体力和耐力比较好的那一方面吧?可以尝试去挖掘一下……
重要的是,现在要遇到他。

「第2次,会怎样呢?」
回到了教室,因为已经放学了所以校园里已经没有多少人了。
这个时间,几乎都是我一个人练习,也不会引起任何人都注意。
晚霞真美。已经没有看见这么美的晚霞了。橙色的夕阳在橙红的彩霞间默默无言。由周围扩散,渐渐变成了酒红和樱花色,最后的天空便是一片湛蓝。与他相对的月亮静静地挂在那里,周围没有一颗星尘,仅有深蓝未知的天空。
相隔这么远,两物都是寂寞的吧?
因为这样谁都不会碰见谁,也更不会产生任何灾难。

接着,我从角落里听见了某人的啜泣声。
那种声音,大概是积攒了许多的寂寞与悲愤吧?
还有不满与微小的寻觅。
对我们来说,大概就是如此吧?
我们的感情,我们的身体,我们的歌声……都会在这所学院的现况下摧毁掉吧。然而,还是有那么多的前辈选择战斗。后果和结局是如何的绝望和破碎呢?
我们就会这样被践踏吗……
身为月亮……不,连星尘都算不上的我们到底要如何才能发光呢?到底要如何才能够追上那片天空中的太阳呢?
本应该公平对待的我们,在这所学院连一点权利都没有。
希望就如此破碎。
梦想就这样枯萎。
他一定也很痛苦吧……

我走向那个角落。
一个人把自己锁在橱柜中,只能从外面看见一丝光芒。
当自己靠近他的时候,他停下了哭泣。
我轻轻敲了敲橱柜,对方慢慢打开了门。
那里面的人让我大吃一惊——

这就是我之前遇到的那个橙发呆瓜。

他看见我后,也做出了一副惊讶的人表情。不过,他又突然间变出了一个大大的微笑。
“诶~?班长大人!找我有什么事吗?”
“这不是有没有事找你的原因了。刚刚我听到……”
在我要发言的时候对方用食指抚住了我的唇,表情严肃地摇了摇头。

“那个啊,班长大人想不想知道我的事情?”
班长大人的话……这家伙难道是我们班级的一员?
说实话……确实没有印象呢。
“嗯……你说吧。”“诶嘿嘿~真开心呐☆我可是第一次听到有这么温柔的人对我说这句话呢~嘛,也不算是第一次就是啦☆”
诶……?这家伙,没有同伴吗?一直都是一个人吗……?

他在等待一个人,等待一个邂逅。等待一丝希望,等待一盏光芒。
他是在等待我吗?
他一直都很孤独吧……

——
“诶嘿~☆我的名字是明星昴流!明星是天上闪烁的明星~「スバル」要写作片假名哦!很好记吧~?我,是kirakira的一等星☆也最喜欢kirakira闪闪发亮的东西啦☆我也想变成那样……”
说着这句话的同时,对方眼中闪烁着憧憬的光明。
“嗯……我的名字是冰鹰北斗。请多关照。”
“………………诶诶?就这些~?”“不然呢……?”“唔嗯~!真是的!总感觉自我介绍后像被小北骗了一样!”“小北……?”“啊~这是刚刚想到的☆”“不要随便给别人起绰号啊……”

放学后的晚霞下,两人在教室中愉快的说笑。
哪怕可能不会立刻了解对方吧。但是时间一定会找到答案的。
两颗闪烁的星尘出现在夜空中。




——
「第三次,应该不是巧合吧?」
这家伙又来找我了……虽然很缠人,但是不能以把对方抛下这样的借口又让他把自己关在橱柜里哭吧?

“那个啊,明星”“嗯~?”
「虽然大家都是你是个怪人,你也在班级里孤独的笑着,像个透明人一样……」
「但我却发现你那令人在意的特别之处。」
「君わたぶん純粋いで 純粋を曲げず」
那是在他从樱树下转过头来的那个瞬间,我所看到的他的笑容——
如同幻灯片一般,一幅幅画面由静态呈现。那笑容,真的能带给人许多东西。
「君は一等星だから」
「だから小さな日常にさえ立ち向かって」
大概……你就是这样吧?
「但是,光是带着梦想的话语无法抵达梦想之处。」
“但是,如果是你的话,一定会和我并肩而行吧?”
「一定会以“这样”展开的,令人心跳不已的崭新世界。」
“抱歉……带着梦想的话语就假装没听过吧。”

“…………好厉害。小北一直都是……是那样思考梦想的啊。好厉害~!不过!交给我吧☆一定会……
「前往心跳不已的梦之所在」”

大概,不知何时起。我和他便组成了最开始的「Trickstar」。
这是开始的物语。


(二年级时代)
——
oh! Welcome happiness!
Girl meets, boy meets girl!! やっと I know you
Welcome happiness!
Girl meets, boy meets, girl needs super freedom

——
虽然这么说过……但是。
“你就是这个班级里的罪魁祸首啊!”“呜呜~好疼哦!小北怎么了啊!”
我拿出那张便条递给他。
“这个。这些诗词,是你写的吧?”“唔嗯……虽然是这样,我的英语不是很好~所以算是抄来的☆”
【咚!】
“版权原因什么的我先不追究了……但是!这个班级的风气就这样让你带坏了啊!要是一开始就这样,还怎么对抗学生会啊!”“唔……小北声音太大了!大家都听到了哦。而且也不至于用书卷起来打我吧~暴力反对!”

「第四次相遇,真是不可思议」
我也没有什么可说的了……
“于是,你为什么写这些东西?”“唔嗯……希望能稍微受欢迎一下啊~什么的。”“就算不受欢迎你有我不就够了吗。”“因为~!那个时候还没有遇见小北啊——!(还有这霸道总裁一样的台词是什么鬼啦)”

算了算了……呆瓜就算了。

起身走出教室,转角又遇到了那个人。

「第五次见面,也是可以的吧」
……才不可以啊!
“你这家伙什么时候跑到我的前面去的!”“是魔法哦☆开玩笑的~”
我的内心已经十分崩溃,希望这家伙瞬间消失在我眼前。
“给你10円硬币,给我消失在半径100米之外。”“谢谢北斗大人!”
于是他真的像疯子一样奔了出去。蹲在了那棵离学校蛮近的操场樱花树下。
这个人……完全无法理解。

「倘若无法确认」
“就让我们展开第六次的邂逅吧……?”
这是,奶奶告诉我的。
这样才能去真正了解一个人。

“哦?北斗,在这里做什么啊?”“衣更吗?刚刚我和明星在这里,虽然是这样……”
对方叹了一口气把手放在自己的肩上,语重心长的说:
“你,是不是对明星……”“嗯。”
“喂!真的假的?!没想到你真的是那种人啊北斗……”“诶?我表面上看起来是怎样的人?”“表面上吗……确实是一个正经人,好学生,学霸,冷酷……这样的。内在……”
“内在……?”“没,什么都没有……”
对方一脸黑线将头转过去。
“怎么了?衣更。如果有意见的话请立即提出来,我们是同伴也是并肩作战的队友啊。如果连你都不信任我的话,我的形象在观众的眼里也不会好到哪去吧?”“不……不是那样。总觉得~最了解你的人大概是昴流吧?而且最近你张口闭口都是他。”
“…………有吗?”“有啊!”

场面这就一度十分尴尬了。面面相对,却什么也说不出来。
“确实,我现在可能有点太在意那家伙的事情了。抱歉,之后会改正的。因为我对你们都很了解只是对那家伙不是怎么……虽说我和他是最初的「Trickstar」,但是……”“嘛嘛,不要说那种丧气话了!所以,只是想了解一下你为什么那么想了解他而已。”
“……是吗。谢谢,衣更。让我明白了许多。大概在今后的日常中也可以慢慢去接触和了解他吧。”“就是这样啊,北斗。果然还是喜欢你这样的~过于在意或评价某人的你真的有些不像你了呢。”“是……吗?”“哈哈~抱歉。那,我先告辞……哦唔哇啊!”

“耶~☆发现阿绪☆嘿嘿~在阿绪背后我就是免疫的啦!miss☆小北伤害无效——呜哇!”
直接绕到他身后用一摞厚厚的教科书砸在对方头上。
“所以不是说了离我远一点啊……”“因为阿绪有固有结界的说……”“那是什么……?”“暴露了?!阿绪,借我躲一下~”“喂……”

于是就开始了转(er)圈(ren)圈(zhuan)游戏。
这家伙终于停下来,死死抓在对方的怀里。但是这幅场景总感觉令人不爽……
“不要不要不要——!”“喂!”

“小北……小北「只因尚未理解便远离他人可是很寂寞的」!”“…………”

衣更终于受不了这份折磨挡在我们两人面前。这是一堵墙,也是屏隔我们两人的桥。但终究能会使我们连接一起,这便是衣更的厉害之处。
“所以说你们都先冷静一点!先说你,北斗。你是不够理解对方所以偏远对方。如果想要真正理解对方,那就多站在他的角度看问题,他希望你能怎么做,他希望下一秒能与谁相遇,他希望你会成为怎样的人?这才算是真正了解他人的「天才」吧?”
确实,这是我佩服衣更的一点。一针见血,也是我们「Trickstar」团结起来的关键。明星是振奋全队气氛,我是带头冷静思考,游木也有他自己的特点,可以最好的配合我们,不过每个人的闪光点只要再打磨一下,便可以成为那片星空中最闪烁的明星!

“还有昴流。你虽然有胜我们一筹的惊人才能,但是性格和交往部分还是要改进哦~乖乖~”
衣更轻轻抚着明星的头,明星也乖乖的撒着娇。我敬佩衣更待人用不同的方式这一点,确实,笑一笑我会不会就可以减短我们之间的压迫感呢?

“总之,「切勿产生偏见 好好相处吧」!”

是啊……
「仆は以前钝感で ひょっとして仆の」
「弱さとかで大事なものが消えたのかも」

“呐。这种心情真的十分奇妙呢☆仿佛,置身于色彩之中,所有的美好都尽收眼底了呢!大概是因为樱花盛放的原因吧?但是!现在的心情,无法言喻。所以,我想将这种心情化作歌声传达给大家!”
明星的眼中又闪烁着光芒,kirakira的缤纷色彩,一定描绘着美好的童话吧?

“是啊,北斗。”衣更也回过头来看向我。
“呐,小北!”明星扑了上来,“我想,让大家都感受到我心中这微小的光芒!我相信,这份思い绝对在大家的心中是不同的色彩!”
对方又奔了出去,回过头来向我伸出手,带我前往另一个童真又神奇的缤纷世界。
“所以!我想将这份感情,唱出来!传达给大家!一定!大家也是拥有着五彩的梦想!”
这个瞬间,他的光芒已经不是闪烁,而是耀眼。

“快去吧,北斗。”衣更放心的将手搭在了自己的肩上,“去追寻你所期待的那份光芒吧!”

对…这就是。我所期待的——
「一等星の輝き」

「♪将染上色彩的心」
「♪敞开色彩缤纷的奇迹」
「♪之后再用真っ白的心情」
「♪联系闪烁的未来」

「♪染上色彩的形状」
「♪其中的不可思议已无法言喻」
「♪包含着闪烁着色彩的未来」

我将自己与对方的心情连接起来,写成了歌词。
梦想,大概是这样的吧?
不仅是梦。是一定会实现的美梦!



——♪
到了演唱会当天,台下座无虚席。各种颜色的荧光棒晃动着,闪烁着,如同梦想的星河。
——这样的景色我是第一次见到。
但是,「那家伙」眼中的景色不仅如此吧?一定还有大家kirakira的笑容,眼中闪烁的期待——定能尽收眼底。
不过,走到今天,也是因为有「那家伙」,将我们的梦连接起来,随之将我们连接起来。
一直都是冲到最前线,追不上的那种耀眼。
那就是他啊。
「他将梦想带过来了啊」
「他将梦想链接起来了啊」
今夜,我们为梦想与「你们(みんな)」奏响合唱!

——
“抱歉~我来晚啦☆”“太慢了!”“好疼!不要用麦克风打我的头啊!暴力反对~”
不知不觉,便露出了笑容。
“你啊……「你是如此纯真,纯粹而不容玷污」
「因此就连平凡的日常,也认真面对」”
对啊……我们一直努力至此,到底是为何?
如果,只是我放弃了,一定还会前仆后继,无限连续下去的——
「夢」
“所以说你啊…你啊……”
「梦を持ってきた 言叶じゃ 足りないユメのアリカ」
「きっとこんな风に始まる」
「新しいトキメキセカイ」
「色が乗ってきた 心を広げるイロのキセキ」
「やがて真っ白い気持ちいで」
「繋がるキラメキミラ」
「梦を持ってきた 言叶を知らないふりして行こう」
「トキメキとユメのアリカ……」

“……诶?这不是,歌词吗?什么意思……?”“所以说明星君!就是因为反应迟钝冰鹰君才会厌烦啊!”“是吗~☆”
“明星。”我径直向他走过去。

“如果不知道的话,今后。一直。会陪伴你,明白这些话语的。”
“诶?”

“所以说演出结束后给我写一篇感受啊。”“诶——!为什么~!小北不要——”

现在,最能享受的只有站在舞台上的这一刻吧?
真的……想和他,想和大家一起。留在这里……
只有这个瞬间,梦想才会盛放!



——❀
“诶多……这里是广播部。今天,是「Trickstar」各位带来的歌曲,请欣赏。”

“果然,真这个时候的用处就展示出来了呢~”“那不就是说我毫无用处一样嘛~!”“嘛嘛~因为阿木只有「表达能力+50」而已啦☆”“这个梗已经过时了吧明星君——”

我只是站在一旁静静地看着他们。
这样就好……至今也是这样的。
“对了☆上次小北让我写的东西已经写出来了哦~☆”“嗯?这次还是蛮积极的。顺便在广播里读出来听听好了。”“是~北斗大人☆阿木,让位!”“呜哇——!明星君不要突然把我抛出去!而且你又不是残疾人和老人你没有权利让我让座啊——”
“不……已经是一个脑部残疾的人了。”“这样都能吐槽出来北斗你也是不容易啊……”

“はいはい☆这里是明星昴流!至此,我将朗诵一段包含我们Trickstar成员的感受!请听。”

——
“真的。我们「Trickstar」各位是因为大家才能走到今天。真的十分感谢!”
“但是,这一定不会是永恒。未来会怎样?我们现在还不知晓。”
“不过!我们会一直闪烁!成为夜空中最亮的那颗星!我们还会带着更多的梦想和希望传达给大家!”

明星是一个独特的人。同样也是我生命中重要的一个人。
当他真的又深彻的感受时,所能看见我们看不见的东西,能感受到我们所不能碰触的感情。
——他将这所以都称为「笑顔」
那种复杂的心情,他既无法理解,但是也能感受到深沉的力量。
那就是属于他的,独一无二的笑容。

“所以!我还会继续唱歌!和大家一起!届けたい!”
“诶多~怎么说呢……虽然现在空无一物,但是我用仅有的歌声,响彻——!”

——这句话所给我的冲击力不是一般的。
我是第一次听见从他的口中讲出这样的话语。
一瞬间……盛开了。

我看见了,樱树下他的身影。
那是我所熟悉也十分陌生的身影。
那时候,我还没有成熟。我也无法了解他。
但是,当一切都连接的时候。当樱花盛开的时候。

——我的眼中只有你。
那样的笑容,总能描绘世上所有的感情。
那样的话语,足以打动世上所有沦落人。

回到现实,定睛一看对方手中的小纸片——
那里空无一物。
是一张白纸啊。

眼睛终于湿润了。我那深沉的蓝瞳终于溢出了一丝感情的真切感动。
我单手捂住自己的嘴,尽力不然他们发现自己。否则,不仅会影响明星,还有所有人。
但是,他们都是热泪盈眶,都怀着同样的心情一边哭泣一边微笑。

“所以呐!我在想,成为偶像的大家一定都是这样的心情。一定,是为了追求什么而站在这里的。一定,是为了能让大家听到我们的「ensemble」才站在舞台上的!”
“我们一定还能继续前行!无论是多么困难的风雨,但是,前方一定是彩虹啊。定能达到梦到场所,抓住它!实现!”

“我的心情,和大家的心情是一样的吧……?不论是普通的凡人,观众们,偶像科的各位,学生会的各位,绝对是在这里尽情享受的对吧!「想一直,一直留在这里」!还能,唱好多好多的歌给大家!跳好多好多的舞给大家!”
“这就是……梦想实现的时刻啊。”

这家伙一定是在忍耐着,眼泪已经顺着他的两颊一滴一滴流了下来。

“这就是……属于我和我的同伴们的青春。一路追寻梦想来到此地。一直以来……”
所有人都迈着同样的步调,走向了那家伙的身旁。

「十分感谢!!!!!!!!」

“明星昴流,和Trickstar成员。以上。”

关闭广播后,我们终于相拥而泣。
“谢谢……”“不……我才是。”“我也是。”“谢谢。”






……“对了!我的诗还没有读呢!”
“那种东西先放到一边吧……”
“但是……!”
“嘛嘛……就让昴流读吧。”“我也赞成!”“真没办法……”“太好啦☆”

「Good-bye sadness!
  Girl meets, boy meets girl!! そして I miss you
 Good-bye sadness!
 Girl meets, boy meets, girl meets super dream」
这个时候,虽然想抱怨什么。
但是……算了。
因为——
「君が夢を連れてきた」


——END——❀
(谢谢观看!诈尸一次,把没填完的坑填起来然后钻回棺材里bu 今后也多多支持他们!请多关照!(。・ω・。)ノ♡)

评论(3)

热度(24)