小幸幸幸幸子_北斗星

满脑子都是北斗星……想着产粮但是身子不动。

【北星北】无人能察觉到温度

【北星北】无人能察觉到温度
※其实是无差www北星北
※地点海边
※ooc是我的,爱是他们的

(没有过激背德的车,没有痛彻心扉的刀,只有清甜可口的糖(笑x)
没问题继续?(๑╹∀╹๑)




——
海岸。波浪拍打着沙滩,涨潮和退潮的水声在耳边响彻。夕阳撒下的余晖染红整片海面,涟漪在和金灿灿的光辉跳舞。远处的海际线被染为橙红,巨大的夕阳正一点点下沉,海面吞噬着一切,世界浸在血红之中。
北斗站立在浪潮之中,脚踝被潮水贪婪地舔舐,海风由清爽变为刺骨,但这些都不足以打动他。他的双眸空洞无神,直勾勾地盯着夕阳落下的地方。T恤和外面套上的白衬衫已经湿透,光辉勾勒出他完美的体型,锁骨和小腹露在潮湿的空气中,额发湿漉漉地纠结在一块,额头不知布满的是海水还是汗珠。在一片寂静的沙滩上,他孤身一人站立于此。被海水抚平的沙滩还是留下了游人的脚印。就如同无论多少次洗涤,留在记忆深处的还是那痛楚的伤痕。
沙子分散的声音:那是当人踏上沙滩时发出的声音,十分有特征的声音。北斗其实早已察觉到,只是疲惫的身躯放弃了行动。

那个人将毛巾围到北斗的脖子上,又把冷饮敷到北斗脸上。
“嘶……什么?”“小北~没有精神啊。”
北斗缓缓起身,转过身去。一抹橙色嵌入红霞中,对面少年如同一团温暖的火苗。
“快点用毛巾擦一擦啊~不然会感冒的!”“既然这样……为什么还要把冷饮给我啊?”
昴流拿出不同颜色的瓶子也抵在自己脸颊上,眯着眼笑了笑:
“因为~毛巾是生理上的需要,而冷饮则是心理上的需要啊☆”
“啤酒消愁论吗……”“因为!还未成年所以不能喝酒嘛!”“成年了也不会让你喝……”
昴流一如既往地生闷气,北斗对此只是无奈叹息。
昴流悄悄的坐到北斗旁边,看着海浪起伏,眼中闪烁着光芒。北斗的瞳孔却空洞无神。
“望尘莫及啊……那种东西。”“诶?什么~☆”
北斗轻轻拨开挡住视线的额发,轻声细语道:“夕阳很美。但是总会落下。”
“那个我是知道的~因为是自然的常理所以无可奈何啦~”
昴流故作听不懂的样子,其实在探究北斗瞳孔中真正倒影的东西,深埋心底的疑问。
“呐,明星。你,知道『美好』的含义吗?”“当然啦☆在舞台上歌舞~和大家一起欢笑~发现kirakira的硬币……这些!不都是『美好』的事物嘛~?”
北斗露出惆怅的微笑。“嗯,对我们来说都一样呢。『美好的事物』,那是存在于瞬间,失去却无法挽回的事物。”
昴流听到之后,沉思。
“…………但是!小北不是也回来了吗~?你看,并不是无法挽回……”
“不是。”“……诶?”
“我只是……感慨一下,时间的飞逝。毕业之后,我们……肯定又要各奔东西。所存在于那个瞬间的事物,肯定……灰飞烟灭。”
昴流看出了北斗眼中的焦虑和惋惜。明明在夕阳的照射下,北斗身上的余晖却闪烁着冷色。

“喂,北斗。这可不是你的作风啊。”“我知道……这只是我心理上的一种宣泄,如果伤及到你,我致歉。”
昴流站起,海浪拍打着沙滩,轻吻两人的脚踝。海风中传来沧桑的号哭。
“那,我就有义务去除你的心创伤了吧?”
“并不是什么重要的事,我自己的心理承受压力很强……喂!”
“就算一小点也会蔓延成绝症的啊!那种事情明明是大家告诉我的,你却要违背了吗!一直以队长的身份冷静的分析开导我们!那样的你……去哪里了!”
“……那种心情,只凭你怎么可能理解!”
“我知道的。”“……”“所以,小北不要逞强啦,看看这片风景吧~不只是夕阳,这片浩瀚的大海~!”

北斗向前一步,又因为愧疚感无法对昴流说什么。海浪洗涤着他心里的伤痕,却增加着责任感。
“抱歉……我居然,会有那样……呜哇!咕——!”
下一秒,昴流直接把北斗按到了海里。
“唔咕!咳咳咳!呆瓜——!把我——……”“看看。”
“……?”
“看看,在海里有什么~?”“……”

对于北斗来说,只是空无一物。
而那家伙,他会怎么想?

“哈啊!咳咳!哈啊哈啊……你在想什么!这种事情可能会出人命的!”
北斗愤怒地举起自己的右手。而对方则是闭上眼睛乖乖地等待着那一巴掌。
“…………”结果,北斗看着他的模样还是没有忍心打下去。
“呆瓜,这种事情很危险啊。”“我知道啊!所以如果小北淹死了那我跟着一起淹死……!”“别说了……”

“结果,小北看到了什么~?”“什么也没看见。”“诶——!小北的内心也太冷了吧!所以才没有看到啊!”“你!可是差点淹死我啊!还好意思说……”
昴流抱歉的替他擦拭着头发,轻轻握住对方的手。
“好冰……”“一直不都是这样的吗……笨蛋。”“不只是被海水泡过的那种温度……小北的内心,也变凉了。”

夕阳已经只剩一半挂在海的远方。海浪渐渐平缓,海风还是那么刺骨。
昴流从后面紧紧抱住了北斗,突如其来的肌肤触感让北斗吓得一颤。
“小北~这样就不冷了吧?”“……生理上就没关系啦,心理上的创伤……对你来说才是重要的吧?”
昴流把一头蓬松的卷毛埋进北斗的后背,北斗反手轻轻拍打他的背脊。
“小北,在海里看到了什么呢?”“什么都没看见。”
“诶——什么都没有吗?”“真的……喂,能不能不再准备把我按进海里了?”

昴流站起来悠闲地踢着浪花,那耀眼的笑容如同彗星照耀着北斗。
“海中的浪花,投射下来的夕阳的颜色。这是都没有看到吗?”“……”
昴流在海浪中转着圈圈,掀起的海水kirakira的闪着光,北斗空洞的瞳孔里只倒映着他的笑容。
“那个啊。我以前听过只要在夕阳西下的时候把头沉进海里就能看到kirakira的水母啊鱼啊什么的~结果,那里什么都没有。”
北斗看见就算强忍笑容也会有悲伤一面的昴流,满是心疼。
“但是啊!我看到了橙红的海!看见了kirakira的浪花!”
在北斗眼中昴流只不过是和他一样有着伤痕的少年,但是他坚信浪花绝对能抚平自己内心的伤痛。
“我在想这幅美景是怎样出现的呢?于是我抬起头,看见的是巨大的,火红的夕阳!它染红了这一片海,给我带来了奇迹!”
说到这的时候,昴流眼中装满了星辰。
“夕阳虽然会落下,但是这并不代表明天它就不会升起啊☆明天的明天,未来的未来,一定会更加美好!”
说到这里,昴流大声朝着夕阳喊到:
“至少——我是这么想的——☆”
北斗看着一如既往元气的他,是他的憧憬,也是对这种光辉的向往。
昴流回过身,那耀眼的笑容,仿佛要把北斗吞没,或者将他化为灰烬。
“『美好』吗……那是只存在于当下的,不可代替的珍贵。
那就是,你啊。『明星』”
“诶?”
北斗紧紧握住他的手。手心传来的温度使他融化,是他喜欢的温度。

当海面将夕阳的最后一角吞噬掉,世界化作黑暗。
但在这黑夜中,有两颗温暖的星星。永远的,永远的,闪烁着,燃烧着。

『结尾脑洞』
“呜哇——!小北再不喝冷饮就要变凉了哦!!!”
“等等!那是什么理论啊你是呆瓜吗!”

www
——End——

他们是最美好的www
这篇文章可能只是来反应一下自己的心理吧bu
最后!感谢观看!!!(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

评论(5)

热度(14)